2021년 1월1일부터 안전 사다리.안전 난간대.작업 발판대 의무화 > 설치사례

본문 바로가기

태양광에너지

설치사례사업성 검토, 컨설팅, 사업허가, 공사계획, 시공, 유지관리까지! 태양광을 아는 사람들이 시공합니다!

태양광사다리 2021년 1월1일부터 안전 사다리.안전 난간대.작업 발판대 의무화 등록일 21-01-26 16:17 작성자 김수정 (59.♡.162.196)

설치주소

본문

2021년 1월~ 안전사다리 .안전발판 .안전 난간대 제작 의무화!!!
◎ 산업통상자원부 공고 제2020-739호
 전기사업법 제67조 및 같은 법 시행령 제 43조, 전기설비기술기준(산업통상자원부 고시)
 제4조에 따라 전기설비기술기준의 판단기준(산업통상자원부 공고 제2020-659호, 2020. 
 12. 3)중 일부를 다음과 같이 개정·공고합니다.
2020년 12월 31일
산업통상자원부장관
*전기설비기술기준의 판단기준 일부 개정*
1. 개정이유
о 지붕형 태양광발전설비 관련한 안전관리자·점검자의 추락사고 등 안전사고 방지를 위해
   개선하려는 것임.

첨부파일

㈜아텍스에너지대구광역시 달성군 다사읍 세천로21길 31(세천리1678-4)TEL : 053-586-1085FAX : 053-586-1086
대표 : 강현석 사업자등록번호 : 393-87-01241E-mail : atecs@atecs-energy.com

상담전화053-586-1085